Дело в шляпе, или программа ведущего на свадьбу

Человек, побывавший хотя бы на трёх свадебных торжествах, с удивлением отметит, что у двух из трёх свадебных ведущих (а то и у всех сразу) повторяются некоторые, даже многие моменты программы.

Человек, побывавший хотя бы на трёх свадебных торжествах, с удивлением отметит, что у двух из трёх свадебных ведущих (а то и у всех сразу) повторяются некоторые, даже многие моменты программы. Как будто конкурсы они слизывают с одного и того же ресурса или вместе проходили курсы повышения квалификации свадебных ведущих. Однако, квалификация приходит с опытом и напрямую связана с личностным и профессиональным ростом самого тамады. Повторять одно и то же из праздника в праздник даже самому надоест. И уж тем более разочарует гостей, которые являются завсегдатаями таких мероприятий.

Самым распространённым и незамысловатым на сегодняшний день является конкурс, а точнее задание, где гости вечера должны подобрать всевозможные прилагательные, которые максимально точно опишут жениха или невесту. Не мудрствуя лукаво, тамада обычно предлагает первую букву их имени. Например, зовут виновника тожества Пашей, и вот все гости изощряются в придумывании определений для Паши. Заканчиваются нормальные, начинаются оригинальные, типа популистский, пурпурный, пенистый и так далее. Автор последнего прилагательного получает приз от молодожёнов, что-то типа свистка, значка или надувной дубинки. Разделались с женихом – приступают к невесте. И Ольга, например, получает свою порцию: обожаемая, офигительная, общительная. Ослепшая или оглохшая, под конец, когда другие прилагательные закончились.

Одно из последних ноу-хау ведущих на праздник - «поющая шляпа». Тамада по очереди надевает головной убор на каждого гостя, чтобы прочитать его мысли. Как только сомбреро, цилиндр или обычный котелок касается головы очередного подопытного кролика, ди-джей ставит весёлую мелодию – те самые мысли гостя. Как правило, бабушкам достаётся «Напилася я пьяна». Женщины получают частушки Бабок-Ежек: «Я была навеселе и летала на метле…». Мужчины же поют песню кота Матроскина «А я всё чаще замечаю…». В первый раз примерить на себя экстрасенсорную шляпу – даже очень забавно! Все последующие разы не приносят ничего, кроме недоумения: «Сговорились они все что ли? Или думают, всё дело в шляпе?»

Известно, что когда похищают невесту, похитители в сговоре с тамадой просят, так называемый, выкуп-задание. На редкой свадьбе жених со своими друзьями не танцует стриптиз и не поёт «А белый лебедь на пруду…», за что и получает обратно невесту. Так и хочется попросить ведущего, чтобы, наконец, украли жениха или всю супружескую чету. А почему бы и вовсе не похитить свидетелей да и тёщу с тестем прихватить! Пусть гости играю в прятки…

Вернуться